Em fevereiro, o Índice de Preços ao Consumidor (IPC) ficou em 0,27%, ante alta de 0,97% em janeiro. A maior contribuição partiu do grupo alimentação, cuja taxa passou de 1,47% para -0,05%. Dos 22 grupos de despesa analisados, 17 tiveram recuos nas taxas, com destaque para carnes bovinas (de 0,69% para -3,13%), hortaliças e legumes (de 8,43% para -1,66%), aves e ovos (de 1,17% para -1,54%), adoçantes (de -0,74% para -1,91%), massas e farinhas (de 0,35% para -1,09%) e pescados frescos (de 3,17% para -0,37%). O G1 destaca que seguiram o mesmo comportamento as taxas de relativas a educação, leitura e recreação (de 3,33% para 1,18%), transportes (de 0,76% para 0,29%), vestuário (de 0,04% para -0,22%) e saúde e cuidados pessoais (de 0,48% para 0,45%).
Na contramão, a taxa do grupo despesas diversas registrou acréscimo, passando de 0,27% para 0,41%. O destaque dessa classe de despesa foi o item cartório, cuja taxa de variação avançou de 2,65% para 3,55%.
Já o grupo habitação manteve a taxa de variação da última apuração, 0,32%. Comunicação, classe de despesa que passa a fazer parte da estrutura do IPC, a partir deste mês, registrou variação de 0,18%.
Fonte: portal G1, 27 de fevereiro de 2012